CARATTERISTICHE:
AGIL è un erbicida ad azione graminicida, a base di propaquizafop, per il controllo di post-emergenza delle infestanti nelle colture a foglia larga e per la lotta al riso crodo in risaia.
DOSI E MODALITÀ D’IMPIEGO:
AGIL deve essere distribuito con volumi di acqua compresi tra 200 e 400 l/ha. In tutte le applicazioni è consentito 1 solo trattamento all’anno. Impiegare 0,8-1,2 l/ha di prodotto per il controllo delle malerbe sensibili e 1,5-2,0 l/ha per il controllo delle malerbe mediamente sensibili o di Sorghum halepense allo stadio di levata. Intervenire quando le infestanti sono già emerse ed entro le prime fasi di allungamento del fusto.
In frutteto, intervenire da post-raccolta a maturazione/colorazione avanzata dei frutti nella stagione successiva.
In risaia, intervenire in pre-semina del riso. Per tutti gli altri impieghi, intervenire in postemergenza o post-trapianto rispettando il tempo di carenza. In caso di coltura portaseme, e comunque non destinata in alcuna sua parte a fini alimentari, non è necessario mantenere il tempo di carenza indicato.
AGIL può essere impiegato nel diserbo delle seguenti colture:
Melo, Pero, Nespolo del Giappone, Cotogno, Pesco, Nettarino, Albicocco, Susino, Ciliegio, Vite, Arancio, Clementino, Mandarino, Limone, Pompelmo, Chinotto, Bergamotto, Cedro, Frutta a guscio, Vivai di fruttiferi, Pomodoro, Melanzana, Cocomero, Melone, Zucca, Broccoli, Cavolfiore, Cavolo cappuccio, Lino, Colza, Girasole, Soia, Cotone, Barbabietola da zucchero e da foraggio, Piante ornamentali, Vivai e piante forestali, Tabacco: Intervenire alla dose di 0,8-2,0 l/ha adattando il dosaggio in funzione delle malerbe presenti e del loro stadio di sviluppo.
Patata, Carota, Prezzemolo a grossa radice, Aglio, Cipolla, Scalogno, Spinacio, Fagiolo (per consumo fresco con o senza baccello e secco), Pisello (per consumo fresco con o senza baccello e secco), Cece, Favino, Fava, Lenticchia, Lupino, Erba medica, Trifoglio, Veccia: Intervenire alla dose di 0,8-1,5 l/ha adattando il dosaggio in funzione delle malerbe presenti e del loro stadio di sviluppo.
Lattuga, Asparago, Finocchio: Intervenire alla dose di 0,8-1,2 l/ha adattando il dosaggio in funzione delle malerbe presenti e del loro stadio di sviluppo
Riso: trattamenti in pre-semina, dopo l’emergenza di riso crodo e giavone (Echinochloa crus-galli). Impiegare 1-1,2 l/ha di prodotto da solo oppure 0,75-1 l/ha in miscela con Glifosate in una quantità di acqua di 200-400 l/ha.
COMPOSIZIONE:
Propaquizafop puro g 9,60 (=100 g/l)
coformulanti q.b. a g 100 Idrocarburi,
C10-C13, aromatici,
CONFEZIONE LT 1