CARATTERISTICHE ORTIVA
è un fungicida ad attività preventiva, curativa ed antisporulante della famiglia degli analoghi delle strobilurine. Una volta distribuito rimane in parte sulla vegetazione trattata e in parte viene assorbito e si ridistribuisce in modo uniforme all’interno delle foglie (anche con movimento translaminare e sistemico), risultando efficace a basse dosi d’impiego sulle principali malattie di varie colture orticole. ‘ORTIVA’ è selettivo per api, bombi ed artropodi utili (es. insetti ed acari predatori, Phytoseiulus persimilis, Encarsia formosa), e non favorisce lo sviluppo degli acari.
DOSI E MODALITA’ D’IMPIEGO
Melone, zucchino, cetriolo, cetriolino, cocomero e zucca Oidio 80 ml/hl 0,7 l/ha 7 Peronospora 80-100 ml/hl 0,7-0,8 l/ha Didimella 80-100 ml/hl 0,7-0,8 l/ha 7
Pomodoro, peperone, melanzana Peronospora, Alternariosi, Cladosporiosi del pomodoro 80-100 ml/hl 0,7-0,8 l/ha 7 Oidio 80 ml/hl 0,7 l/ha 7
Patata Rizottoniosi, Antracnosi 3 l/ha 200-300 l/ha Applicare nei solchi di semina Non applicare il prodotto per immersione dei tuberi o su patate pregerminate
Colture Malattie Dosi/ha (l/ha) Cadenza d’intervento Volumi d’acqua l/ha Lattughe e insalate tranne spinacio baby leaf e bietola da foglia baby leaf (pieno campo) Bremia, sclerotinia, oidio 0,8 – 1l/ha
Erbe fresche Peronospora Septoria (prezzemolo) 0,8 – 1 l/ha
Sedano (pieno campo) Septoria, cercospora 0,8 – 1 l/ha
Pisello e pisello proteico Antracnosi, muffa grigia, ruggini, oidio 0,8 – 1 l/ha
Fagiolo e fagiolino Ruggini 0,8 – 1 l/ha
Cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo di Bruxelles Alternaria, micosferella 0,8 – 1 l/ha
Intervallo tra l’ultimo trattamento e la raccolta: Cucurbitacee, pomodoro, peperone, melanzana, fragola 3 giorni Cipolla, aglio, scalogno, carota, carciofo, lattughe e insalate tranne spinacio baby leaf e bietola da foglia baby leaf, erbe fresche, sedano, fagiolino 7 giorni Fagiolo, pisello, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo di Bruxelles 14 giorni Porro 15 giorni Asparago, patata non necessario